Le Syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes bénéficie de la labellisation « Ecocert en cuisine » depuis 2015. Un label qui garantit une restauration collective plus bio (la cuisine centrale intègre aujourd’hui 37,5 % de denrées biologiques à la composition de ses menus contre 30 % en 2017, une part qui sera portée à 50 % à la rentrée 2019-2020), plus locale (18,74 % des denrées sont produites localement), plus saine, mais également plus durable dans les écoles maternelles et élémentaires. 41,26 % des plats sont en outre cuisinés "maison" à base de produits frais.
Cette certification concerne également les repas préparés chaque jour pour les structures petite enfance de la ville (crèche, halte-garderie et centre de loisirs) et les repas livrés au domicile des personnes de plus de 65 ans. Cerise sur le gâteau : la municipalité travaille actuellement sur une cantine 100 % bio dans les crèches au 1er mai 2019 !
Que mangeront vos enfants cette semaine ? Retrouvez les menus des écoles maternelles et élémentaires publiques de la ville dans la rubrique Education et Jeunesse. Contact : syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes au 02 47 88 11 66. Site Internet : www.syndicatrestauration37.fr.