Aller au menuAller au contenu

Vous êtes ici :Accueil  Actualités événements  Actualités Actualité

Restauration scolaire : 40 % de produits bio à Fondettes !

La certification bio et durable Ecocert garantit la qualité des repas préparés par la cuisine centrale de Fondettes.

Le Syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes bénéficie de la labellisation « Ecocert en cuisine » depuis 2015.  Un label qui garantit une restauration collective plus bio (la cuisine centrale intègre aujourd’hui 37,5 % de denrées biologiques à la composition de ses menus contre 30 % en 2017, une part qui sera portée à 50 % à la rentrée 2019-2020), plus locale (18,74 % des denrées sont produites localement), plus saine, mais également plus durable dans les écoles maternelles et élémentaires. 41,26 % des plats sont en outre cuisinés "maison" à base de produits frais.

Cette certification concerne également les repas préparés chaque jour pour les structures petite enfance de la ville (crèche, halte-garderie et centre de loisirs) et les repas livrés au domicile des personnes de plus de 65 ans. Cerise sur le gâteau : la municipalité travaille actuellement sur une cantine 100 % bio dans les crèches au 1er mai 2019 !

Que mangeront vos enfants cette semaine ? Retrouvez les menus des écoles maternelles et élémentaires publiques de la ville dans la rubrique Education et Jeunesse. Contact : syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes au 02 47 88 11 66. Site Internet : www.syndicatrestauration37.fr.

Le self de l'école Gérard-Philipe

Tout savoir sur la restauration scolaire

Vers le haut