Aller au menuAller au contenu

Vous êtes ici :Accueil  Actualités événements  Actualités Actualité

Foulées de Fondettes 2019

Le palmarès et les photos de la 29ème édition de l'événement organisé par l'Alerte sportive de Fondettes.

930 coureurs ont pris le départ de la 29ème édition des Foulées de Fondettes organisées par la section athlétisme de l'Alerte sportive de Fondettes (ASF), en partenariat avec la ville, ce dimanche 24 mars : 176 pour l'épreuve des 5 kilomètres, 384 sur l'épreuve des 10 kilomètres qualificative pour les championnats de France et 370 parents et enfants pour la traditionnelle course des familles au profit de l'association "Gouttes d'O Solidaires" (pour la mise en place de micro-projets humanitaires destinés à aider les populations démunies au Vietnam).

Course des familles

Une année de tous les records puisque l'ASF enregistre cette année sa plus forte fréquentation depuis 2001 (seule l'édition du 25ème anniversaire avait atteint le nombre record de 1 200 participants en 2015) et 47 coureurs (soit 12 %) ont réalisé le temps nécessaire à une qualification aux championnats de France (le meilleur résultat depuis l'obtention du label en 2009). La première féminine sur les 10 kilomètres a en outre battu le record de l'épreuve (lire plus bas). Sur celle des 5 kilomètres, le minime Erwan Querneau de l'ASF termine 11ème de la course et 1er minime avec l'excellent temps de 18'19".Autre bonne nouvelle : la section athlétisme vient d'atteindre son record de licenciés avec 263 adhérents et présentera sept équipes à l'Ekiden de Ballan-Miré le 31 mars prochain.

Départ des 10 kilomètres

Comme chaque année, les départs étaient donnés par le maire de Fondettes Cédric de Oliveira. Un grand merci aux 140 bénévoles qui ont œuvré pour l'excellent déroulement de l'événement. Découvrez le diaporama des Foulées de Fondettes en cliquant ici.

Le palmarès

La remise des récompenses s'est déroulée en présence des élus de la ville, dont l'adjoint au maire chargé des sports Philippe Bourlier et la conseillère départementale Dominique Sardou.

• 5 kilomètres : Florian DESCHAMPS (16m27s), Ronan RISTORD (16m48s) et Cédric LACROIX (17m09s). Féminines : Mélanie DUROS (19m54s), Mathilde CASTEIGTS (20m18s) et Bérengère PRUDHOMME (20m24s). La suite du classement sur le site de l'ASF.
  • 10 kilomètres : Louis BARREAU (32m12s), Alexandre CORMERY (33m18s) et David LE BRONEC (33m32s). Féminines : Sophie LE BEHEREC (37m50s, record de l'épreuve), Milène PROUST (38m41s) et Francesca LE BEC (39m23s). La suite du classement sur le site de l'ASF. Sur le 10 kilomètres, Louis Barreau a fait cavalier seul en se détachant dès le départ et a franchi la ligne en vainqueur après 32'12'' d’effort. Chez les femmes, Sophie Le Béherec a survolé la course et a battu le record de l'épreuve de quatre petites secondes détenu par Sylvie Deletang depuis 2014, en s'imposant en 37'50''.

Les plus belles performances ont par ailleurs été récompensées dans les différentes catégories (lire sur le site de l'ASF).